我市1500户住户开始“为国记账”

大武夷新闻网讯 12月1日,新一轮住户调查样本正式记账首日,国家统计局南平调查队、延平区统计局人员与社区辅调员前往延平区世华社区走访入户,查看新调查户首日记账情况,再次宣传“为国记账”的意义,并现场解答问题、指导记账。

“以前没记账的习惯,一个月都不知道自己花了多少钱,开始记账后,每一笔账清清楚楚。”居民黄水莲说。她还向工作人员提出一些操作上的问题,得到耐心解答。当日,居民周清发将早上买菜的几笔消费记入“e记账”APP。周清发表示,“为国记账”,既是公民的义务,也是掌握家庭收支的重要措施,他会全力配合完成记账。

调查队工作人员介绍,此次抽取全市150个调查小区中的1500户住户样本,确定成为新一轮(2023年至2027年)调查户,代表南平市城乡居民参与全国记账工作,可支配收入、生活消费等调查数据,将成为政府科学制定民生政策的重要参考依据。(张俣辰)

Your email address will not be published.

  • 友情链接