SSD价格再创史低 TLC颗粒跌幅高达21%

近日,根据日本在10-12月的相关统计显示,PC市场的指标产品中,256GB TLC颗粒SSD价格再次下跌2美元,现在只有29.5美元。这已经是该指标产品连续5个季度下跌,创下史上最低记录,同比更是减少了8美元,跌幅高达21%。另一个NAND 指标产品256Gb(32GB)容量的TLC芯片,10-12月目前的均价为2.4美元,环比下跌14%。

SSD价格再创史低 TLC颗粒跌幅高达21%

而造成SSD价格疲软的主要原因在于库存积压过多,这其中的深层次原因则是PC需求低迷。有分析师称,虽然年末是传统购物旺季,但高通胀压迫家庭消费,市场动能有限。另外,尽管包括SK海力士、美光等主要颗粒原厂都放缓了生产步伐,甚至发布了减产措施,但对于终端和渠道的影响最快要到明年春天之后才能显现出来。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://diy.zol.com.cn/808/8084441.html

Your email address will not be published.

  • 友情链接