广西开展122“全国交通安全日”主题宣传活动

-广西日报南宁讯 (记者 周珂 实习生 朱静雯)12月2日,122“全国交通安全日”广西主题宣传活动暨广西道路交通安全宣传教育“高校联盟”成立仪式在南宁举行。

该活动由自治区公安厅联合自治区党委网信办、共青团广西区委,以及自治区教育厅、司法厅、交通运输厅、应急管理厅、文明办、银保监局等九部门举办。成立道路交通安全宣传教育“高校联盟”,旨在进一步推进全区大学生道路交通安全宣传教育工作,提升大学生文明交通素质和自我防护能力,积极营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。活动还展示了广西“非凡十年”交通安全工作成效,向参加观众宣传文明交通安全出行知识,普及道路交通法律法规,讲解违反道路交通安全法行为的危害,积极倡导文明守法平安回家。

今年以来,在社会各界参与努力下,全区道路交通安全形势稳中向好,交通事故死亡人数同比下降24.8%,一次死亡3人以上较大道路交通事故起数同比下降47.6%,较大道路交通事故得到有效遏制,广西在全国打出了礼让斑马线、护学通道、生命救护绿波、“码”上回家等交通管理亮点品牌;先后推出的15项便民利企措施,已惠及群众138万人次,交通管理“放管服”改革成效显著。

扫一扫在手机打开当前页

精彩图集推荐