华能甘谷发电有限公司首月发电1.29亿度(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

华能甘谷发电有限公司首月发电1.29亿度(图)
(2022/11/23 10:36:33)  来源:甘谷县融媒体中心 

  今年10月14日,华能甘谷发电有限公司1号机组成功并网发电,截至目前,机组运行正常,实现首月发电量1.29亿度,预计第四季度实现工业生产总值0.8亿元。

  华能甘谷发电有限公司的前身是甘谷电厂,今年3月11日重启以来,历时7个月完成各项筹备工作,10月14日1号机组正式并网发电。目前,1号机运行负荷率66.67%,环保设施也已投入使用。截至10月底,累计完成发电量1.29亿度,预计第四季度发电量达3亿度,实现工业生产总值0.8亿元。

  华能甘谷电厂生产副总经理武学栋说, 截止14号,这个设备发电机并入系统,现在每天按照25万负荷进行接待,负荷率大概每天在66%-67%左右,预计4季度可以完成发电量达到3亿度左右,现在目前已经完成1.29亿。为今年甘肃公司能源保供这一块做出咋们华能甘肃公司应有的贡献。

  据了解,华能甘谷发电公司的甘谷县南部山区新能源产业基地建设、风力发电项目、古坡三期项目正在加快推进,对提升地区能源保供能力、增强工业经济总体实力、推进县域高质量发展具有重大意义。

(来源:甘谷县融媒体中心 转载:康翠霞)

Your email address will not be published.

  • 友情链接