印度游客在年终假期对越南给予巨大关注 hinh anh 1印度游客在年终假期对越南给予巨大关注。图自越通社

越通社河内——据印度《金融快报》报道,越南是今年年底假期期间印度人的热门旅行目的地。此前,得益于便捷的航班连接和多样化的旅行体验,《旅游与休闲》杂志也将越南列为印度人在排灯节期间最理想的10个旅游目的地之一。

《金融快报 》10月3日表示,在因新冠肺炎疫情中断两年后,今年的排灯节将是印度人第一个拥有完整假期的节日季,因此预计今年印度游客将享受假期,重点是体验旅游和度假旅游。

对于国际旅游,越南等经济实惠的旅行目的地正成为印度人的热门选择。2022年10月第一周的统计数据显示,德里-越南航线在印度的搜索量排名第二,仅次于班加罗尔-迪拜,高于新德里-伦敦、新德里-巴厘岛等航线。

目前,越南因其合理的成本和便捷的航线而成为许多印度人的合理目的地。9月, 《旅游与休闲》 杂志印度版将越南评为印度游客在排灯节期间最理想的10个目的地之一。

《旅游与休闲》杂志评论说:“越南拥有数不清的海滩、森林、广阔的稻田和历史遗迹,在过去几年中成为众多旅行者的首选。” 此外,《旅游与休闲》杂志还向游客推荐合理的价格的越南丰富美食。

了解疫情后印度人的巨大旅游需求,近段时间,越南加强推广旅游产品和服务,组织旅游考察团,并实施了许多支持计划,吸引了来自印度的游客。

在最近的旅游论坛和研讨会上,来自越南和印度的专家表示,这些市场仍有很大的发展余地。

据越南旅游局,越南和印度的旅游业早就建立了密切的关系。2001年,越南旅游局与印度旅游部签署了越印旅游合作协议。东盟各国(包括越南)与印度旅游合作谅解备忘录于2012年由各位旅游部长签署。赴越南旅游的印度游客也实现良好增长,2019年达到近17万人次。(完)