乌媒称需服兵役的乌克兰女性被禁离境

媒体称需服兵役的乌克兰女性被禁离境

62、

据乌克兰媒体 Suspilne援引该国国防部法学家弗拉基米尔•斯米尔卡的话称,从 10 月起将禁止需服兵役的女性离开乌克兰。

该媒体网站上说: 

“从10月1日起,从事某些职业专业的女性必须进行兵员登记入册。名单上有14个专业。”

媒体援引斯米尔卡的话确认,对需服兵役的女性适用与男性相同的限制。媒体报道称: “特别是,她们不能在战争状态时出境。”

乌克兰国防部以该国力求靠近北约标准对此作了解释:“首先,这是由性别平等决定的。由于我们正在靠近北约标准,我们不仅在军备方面,而且在军事登记方面也朝着这些标准迈进。这一登记对于女性和男性来说都是一样的。”斯米尔卡向媒体Suspilne说道。

此前,乌克兰媒体公布了该国国防部的命令,根据命令,从10月1日起,许多职业的女性必须进行兵员登记。有需求的领域包括化学、生物学、电信和无线电工程、IT领域的几个专业、一些医学专业。

据Suspilne报道称,最初的清单得到了修改,列入清单的减少到了 14 个职业专业。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社

Your email address will not be published.

  • 友情链接