房产富豪榜出炉,新西兰最贵街区兴衰史来了!_天维投资频道 – Skykiwi.com

在新西兰坐拥一栋滨海豪宅,需要耗资多少?

25年前,100万纽币资金几乎就可让你任选顶级富人区的绝美宅邸;现在,1000万纽币资金可能只是“入门”,要“上车”坐拥豪宅,更需要你家底雄厚。

新西兰房产研究机构CoreLogic首席经济学家Kelvin Davidson通过跟踪过去25年新西兰房地产价格数据,找出了富豪区房产发展规律,以及其背后的故事。

他提出的问题是:

过去25年,新西兰高端房产市场究竟发生了怎样的变化?

为了研究这个问题,Kelvin Davidson从CoreLogic自动估值模型中提取了自1997年以来每五年一次的全国住宅物业(独栋、公寓、单元房、Lifestyle等)的数据,按价值对其进行排名,并挑选出每个辖区的上四分位数。

据悉,CoreLogic仅使用了拥有至少200套住宅的辖区数据。相关数据仅供参考,不构成任何投资建议。

1997年:

惠灵顿荣登榜首 100万挑挑拣拣

640.png

25年前,新西兰最贵的辖区,是惠灵顿的Oriental Bay。

这里的高四分位房产价格,是869,388纽币。

以今日标准来看,这样的价格可谓是在高端市场“捡漏”。

640.png

事实上,排名前十的辖区汇总,有五个辖区的高四分位房产价格低于70万纽币。


2002年:

群雄争霸 新秀显现

640.png

五年过去,大事不断:阿富汗战争、911恐怖袭击……

新西兰高端房市格局也在重构,科罗曼多半岛的Whangapoua高四分位房价位列第四,超过了80万纽币。

排名第一的依然是Oriental Bay,高四分位房价逼近120万纽币。

排名第二的是奥克兰的Herne Bay,高四分位房价刚刚超过100万纽币。


2007年:

翻倍猛增 向200万“前进”

640.png

2002年至2007年的五年间,新西兰高端房市可谓出现了激增。

这一年,排名前十的顶级住宅区高四分位房价都达到了140万纽币左右甚至更多。

位列前茅的顶级住宅区分别是惠灵顿的Oriental Bay、奥克兰的Whitford以及Herne Bay,其高四分位房价分别达到了2,386,650纽币、2,132,028纽币和1,876,000纽币。


2012年:

冲击显现 房市波动

640.png

这一时期的新西兰房市,受到全球金融危机和基督城地震的冲击,一片大好景象不再,危机似乎四伏。

登上榜首的是奥克兰的Herne Bay,高四分位房产价格达到了215万纽币。

紧随其后的是奥克兰的Whitford,惠灵顿Oriental Bay则掉到了第三位,价格刚刚超过200万纽币。

2017年:

再次猛增 奥克兰“上位”

 

640.png

这一时期的房市增幅迅猛,全国趋势都几乎保持一致。

尤其在奥克兰,高四分位榜单前十中,有七个位于奥克兰,分别是:Herne Bay、Whitford、Coatesville、Saint Marys Bay、激流岛、Remuera和Dairy Flat。

640.png

高四分位榜单中,全部房价都在250万纽币以上。


2022年:

继续高昂 榜首超500万

640.png

过去五年,是新西兰房市显著增长的五年。

顶级富人区的房价增速更为迅猛,Herne Bay高四分位的房产价值超过了500万纽币,达到了537万。

榜单前十的“起跑线”在350万纽币,高端住宅市场已然让不少买家望而却步。

Your email address will not be published.

  • 友情链接