禹城农商银行:洒下春耕备播信贷“及时雨”

眼下正是春耕备播的重要时节,禹城农商银行积极通过线上线下多种方式加大涉农贷款投放力度,开辟绿色通道,全力保障春耕备播农资供应信贷资金需求。

深入调研,摸清需求。该行积极利用春天行动营销走访时机,全辖农区网点积极对接村两委、农金员等,采取广播、散发问卷、上门宣传等方式走村入户宣传,对辖内的种植户、家庭农场、农民专业合作社、农机经销商等特定群体逐户上门服务,做好信息收集、春耕备播需求调查。已累计走访各类客户3580户,其中春耕备播客户685户,已为385名客户办理贷款1790万元。通过精准对接禹城市农业局,获取全辖700余名包地大户名单及12家优质家庭农场、专业合作社名单,根据管辖区域,指定各网点全部实地走访对接。目前,已全部对包地大户进行了走访对接,初步达成意向客户58户,已支持24户办理贷款460万元。针对低收入种植户,春节期间,该行准备春联、福字等礼品,客户经理上门走访慰问,同时组织致富能人为农户讲解种植经验,引导低收入农户提升种植能力,增加收入。

多点发力,落实资金。1月份,该行向人民银行申请再贷款1亿元,筹集资金备足粮草,全面开展春天行动贷款营销活动,并明确将春耕备播作为信贷投放着力点。要求辖内网点对农资、农机具经销商进行了重点走访营销,对农户所需种子、化肥、农机具等生产资料资金优先供应,对农资经销商周转资金优先安排。根据省联社下发的优质家庭农场、专业合作社名单,辖内网点进行了走访对接,并按照“一户一策”的原则,给予贷款限时办结、贷款利率等优惠。对辖内村庄逐个进行走访授信,重点支持农户种养殖、小生意等经营事项。春节期间,全面开展了“回头看”工作,对已开展整村授信工作的213个村庄进行了回访,重点对接村支书,了解村民农资化肥、农业基础设施更新等情况,对贷款需求优先支持。

创新产品,跨界合作。该行对优质企业开展无还本续贷业务,极大缓解了客户由于还贷造成的资金周转紧张。春节前,该行公司业务部利用走访活动,到禹城市天翼农业生产资料有限公司走访、调研企业资金需求,了解到企业节前120万元贷款到期,但是由于近期购进一批原材料,造成周转资金紧张,经过对接,为其办理了无还本续贷,确保客户能够留存充足资金用于正常生产经营。通过线上办贷实现客户资金与经营期限的匹配。禹城农商银行上线“慧德e贷”信用贷款产品,实现了微信申贷、白名单导入,手机线上自助办贷,截至2月末,全行已发放“慧德e贷”贷款982户、2241万元。同时积极研发创新贷款产品,优化农机贷款流程,与辖内农机经销商合作,实现跨界合作,由经销商推介农户贷款用于农机具购置。(房若楠  张成金)

Your email address will not be published.

  • 友情链接