今春高铁游更方便了!汉宜铁路和汉十高铁首次互联,这些景区受益

今春高铁游更方便了!汉宜铁路和汉十高铁首次互联,这些景区受益

2021-03-09 19:49 来源: 长江网

调整字体

  长江网3月9日讯(记者王谦 通讯员孟立)记者从中国铁路武汉局集团有限公司(下称“武铁”)获悉,随着春游季节来临,旅客纷纷选择铁路外出春游赏花踏青。为此,武铁调整运力,3月10日起,新增两对列车串联起汉宜铁路、汉十高铁,助力旅客一路畅游湖北。旅客乘坐武铁始发开行的动车可直达武当山、武夷山、黄山、婺源、千岛湖等旅游热门地区景区。

  据悉,武铁春游运输期限为3月10日至5月31日,合计83天,预计发送旅客3400多万人次、日均运送旅客41万人次,客流恢复至疫前同期的八成左右。

   

  汉十高铁动车组在丹江口水库上飞驰。 通讯员赵连斗摄 

  为方便旅客一路畅游宜昌三峡景区、襄阳古隆中景区和十堰武当山景区,3月10日起,武铁新增恩施利川至十堰东间往返开行的G6794/5次、G6798/9次,以及十堰东至恩施间往返开行的G6800/797次、G6798/9次2对高铁动车,汉宜铁路、汉十高铁开行的动车首次实现互联互通。

  武铁将根据客流变化随时安排列车上线运行,并通过动车重联开行、临时加开列车的方式动态扩充运能。同时加大与地方旅行社的合作力度,最大限度组织旅游列车开行。3月下旬,武铁管内车站始发开行至襄阳、恩施的各次“武铁旅游号”旅游列车将重新开行。

  【链接】

  新增2对汉宜铁路、汉十高铁“跨线”高铁开行情况如下: 

  恩施利川至十堰东G6794/5次:利川站7:32始发,沿途停靠恩施、建始、宜昌东、枝江北、潜江、汉川、汉口、孝感东、随州南、襄阳东、谷城北、丹江口、武当山西等站,15:20终到十堰东。

  十堰东至利川G6796/3次:十堰东站12:03始发,沿途停靠武当山西、丹江口、襄阳东、随州南、汉口、潜江、荆州、枝江北、宜昌东、巴东、建始、恩施等站,19:35终到利川。

  十堰东至恩施G6800/797次:十堰东8:09始发,沿途停靠武当山西、丹江口、谷城北、襄阳东、随县、随州南、安陆西、云梦东、孝感东、汉口、荆州、宜昌东、巴东、高坪、建始等站,15:39终到恩施。

  恩施至十堰东G6798/9次:恩施站16:03始发,沿途停靠建始、巴东、宜昌东、枝江北、荆州、潜江、汉口、孝感东、随州南、襄阳东等站,22:36终到十堰东。

  【编辑:姚昊】

Your email address will not be published.

  • 友情链接