落网!假冒“班主任”潜入家长群诈骗被刑拘

近日,浦北县公安局刑事侦查大队深挖线索,成功侦破一起利用家长群实施诈骗的案件。

2020年6月,浦北县公安局刑事侦查大队在工作中获知,有浦北县籍男子利用手机 QQ 搜索进入学生家长群后,迅速复制班主任的头像及备注,利用老师上课的时间差,发布虚假收费信息进行诈骗,已有多名家长被骗。根据线索,刑事侦查大队迅速展开各项调查、取证工作,对案件进行分析研判。经过几个月的缜密侦查,在掌握确凿的犯罪证据,锁定嫌疑人的身份信息和落脚点后,民警马不停蹄地赶赴窝藏点开展抓捕工作。1月25日,分别在浦北县江城街道中心村委会、龙门镇高坡村委会等地将犯罪嫌疑人陈某、刘某林、张某抓获。

经查,在2019年8月至11 月期间,陈某、刘某林、张某等嫌疑人在浦北县使用手机 QQ 冒充班主任潜入各学校家长群,以发布虚假收费信息的方式进行诈骗。得手后,他们又流窜到广东东莞市以同样的套路实施诈骗,共诈骗获得2万多元。期间,张某又多次使用自己注册的 QQ 和微信对新疆、江苏等地的四十多名学生家长实施诈骗,获得1万多元。

目前,陈某、刘某林、张某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(胡莹莹 林欣)

责任编辑:颜兴

Your email address will not be published.

  • 友情链接