明确了!汽车驾乘人员需全员系安全带!

近日国新办举行国务院政策例行吹风会。公安部副部长刘钊表示,将推动后排乘坐人员系安全带。

全员都要使用安全带

据公安部交管局调查研究显示,不系安全带已成为道路交通致死的第三大原因,仅次于超速行驶和酒后驾驶。

大部分驾驶人和副驾驶乘员已经养成了上车先系安全带的良好习惯。但后排乘坐人往往会忽视系安全带的重要性。殊不知当车辆发生交通事故时,后排乘坐人如未系安全带,因没有安全气囊的缓冲和保护,可能会撞击到前排座椅、顶棚、前挡风玻璃、仪表台,甚至被直接甩出车外,严重威胁自身和前排驾乘人的生命安全。数据表明,机动车驾乘人员未系安全带发生事故死亡率是系安全带的37.7倍,发生事故从车尾甩出的乘员,75%会因伤势过重身亡,而系上安全带将大大提高安全保护作用。

Your email address will not be published.

  • 友情链接