基层更需要年轻人才

帕提曼

近日,《伊犁日报》刊发的一篇题为《让青春在希望的田野上闪光 巩留172名大学生扎根基层一线》的新闻报道赢得读者点赞。这些年轻人走出校园,走进社区、乡村等地,积极参加公益活动,在希望的田野上书写着不一样的青春篇章。

如今,年轻人才已逐渐成为基层发展的基础和保障,留住年轻人才,调动他们的积极性,发挥好他们的作用,才能让年轻人才成为扎根基层的“螺丝钉”,积极为农村建设贡献最大力量。

而作为年轻人,只有零距离地接触基层群众,长期一起生活和工作,一起感受幸福、困难与艰辛,才能够更好地培养与基层群众的深厚感情和血肉联系,更深入地了解基层群众的真实需求,从而把握正确的奋斗方向,提升工作能力,实现自我价值和人生目标。

另外,基层群众更看重年轻干部的能力,这就需要年轻人持续传承和发扬“扎根基层,服务群众一辈子”的精神,扎扎实实工作,不心浮气躁,根据个人理想去选择和奋斗。同时,扑下身子切身体会、细心琢磨,培养自己脚踏实地的工作作风,从而成为基层先进技术的实践者、先进理念的传播者,推动乡村振兴的中坚力量。

Your email address will not be published.

  • 友情链接