尼日利亚总统布哈里接种“新冠肺炎疫苗实施计划”的新冠疫苗

原标题:尼日利亚总统布哈里接种“新冠肺炎疫苗实施计划”的新冠疫苗 来源:央视新闻客户端

原标题:

当地时间3月6日中午,尼日利亚总统布哈里在阿布贾总统府接种了牛津-阿斯利康新冠疫苗,尼副总统奥辛巴乔也进行了接种。

△图片来源:尼日利亚频道电视台(Channels TV)
接种完毕后,尼日利亚国家初级卫生保健发展署执行主任舒艾卜向布哈里和奥辛巴乔赠送了记载他们接种疫苗详细情况的电子卡片。

3月2日,尼日利亚收到世卫组织等机构主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)提供的近400万剂牛津-阿斯利康新冠疫苗。5日,疫苗接种工作开始。

按照计划,一线卫生工作者将是第一批接种疫苗的人群之一;其次,将对年龄在65岁以上,尤其有并发症的老年人进行接种;另外,将为边境口岸工作人员进行接种。

截至当地时间5日,尼日利亚新冠肺炎确诊病例累计达158042例,累计死亡1954例。(总台记者 王新俊)

(编辑 刘轩毓)

Your email address will not be published.

  • 友情链接