画风突变!A股再次罕见大跌,与外资贴身缠斗?

画风突变!A股再次罕见大跌,与外资贴身缠斗?

(2021-03-04 18:23:25)

标签:

财经

股票

画风突变!A股再次罕见大跌,与外资贴身缠斗?

文/杨国英

美资入A,套利维艰;

贴身攻防,缠斗不休。

今天,A股再次发生罕见大跌。

截止收盘,上证指数大跌2.05%,深证成指和创业板指分别暴跌3.46%和4.87%。

画风突变!A股再次罕见大跌,与外资贴身缠斗?

今天的大跌,距离本周二的A股大跌,仅仅时隔一天。

间隔大跌,令股民为之心慌。

激荡变局的时代,再心慌,也没有用,关键要摸索其中的规律和逻辑。

记得,我在上周三的文章(《罕见暴跌!中美态度不同?》)写道,“大反弹的信号,大概率是外资较大规模净流出之时”。

作为外资代表的北上资金,以前是正向指标,现在是明显的反向指标。

我们先梳理规律,再讲逻辑。

从上周五到今天,5个交易日,北上资金涌入和流出的单日规模,都比较大,但A股走势,却是逆反的。

上周五,北上资金净流出56亿,周一,A股却大涨。

本周一,北上资金净流入38亿,周二,A股却大跌。

本周二,北上资金净流出68亿,周三,A股却大涨。

本周三,北上资金净流入90亿,今天,A股却大跌。

当天大额净流入,次日却大跌,当天大额净流出,次日却大涨。

北上资金,有史以来第一次,被A股“戏弄”于无形。

而今天,北上资金净流出74亿,明天呢?

尽管明天的具体走势,我不敢枉加预测,但是,有一点是明确的,明天大概率不会跌幅过大,甚至还可能上涨。

方向更是明确的,只要北上资金认赌,A股的大反弹随时启动。

当下,仍处于焦灼的缠斗之中。

这一次以美国资本为主的外资,其对A股的疯狂涌入,是从1月底开始的。仅2月1日-2月19日合计10个交易日,北上资金净流入超过500亿。

不要小看这500亿,以QFII或其他形式流入的外资,至少是 ×5的,而在A股的战场之外,还有港股,毕竟内地上市公司已占到港股总市值的70%以上。

初步估算,从1月底开始涌入的外资,总规模至少在4000亿。而如果时间再往前推,外资对A股、以及港股优质内地上市公司的布局,其实是从2020年5月开始的。

只不过,之前是渐进布局,这一次是疯狂涌入。

所以,从上周一开始,一场核心资产的保卫战,就开始有序展开了,包括拟对个人对外投资放宽(涌入两份,消减一份)、港股拟上调印花税,都是反击的必要手段。

而从本周开始,双方开始进入贴身缠斗——你单日大额净流入,次日就大跌,你单日大额净流出,次日就大涨。

这一场核心资产的保卫战,虽不闻炮火声声,但激烈异常,不仅发生在股市,也发生在商品市场,尤其是稀土等。

大变局时代,线性思维误终身。

对于超出自己认知能力的,许多人动辄称之为“阴谋论”,这其实是一种幼稚。

我们只有阳谋,没有阴谋。

阴谋的,其实是美国资本,他们占了外资的绝大部分,他们试图以严重注水的美股、以及严重注水的美元,进行全球收割。

对严重注水的美股,他们的理想接盘方,是中东土豪。

所以,中东乱局再起——通过轰炸叙利亚,结构性搅乱中东,让中东土豪如坐针毡,从而坐受资金流入之利。

对严重注水的美元,他们的理想收割地,是新兴市场,尤其是中国。

过去一年,美元宽松,是全球主要货币最严重的,是最没有底线的,而人民币却是轻的,最克制的。

所以,用严重注水的美元,抢夺中国核心资产,这算盘简直精明得逆天了,似之为阴谋也无不可。

画风突变!A股再次罕见大跌,与外资贴身缠斗?

这就是当下中美财富之战的背景。

阴谋的,我们阳谋应对。

野蛮的,我们精准反击。

只有敲定了这一主导性逻辑,那么,面对A股的大幅震荡,你就不可能有大的亏损,不仅不会大亏,甚至在大盘震荡之下,还能小有所得。

近来美元疯涌,

企图泡沫游泳,

无数散户人,却道A股无用。

知否,知否,

正是美惨我雄。


Your email address will not be published.

  • 友情链接