巴西总统之子花600万购房产 月还贷额占收入七成惹争议

巴西总统之子、参议员弗拉维奥·博索纳罗(Flávio Bolsonaro)及其妻子牙医费尔南达·安图内斯·博索纳罗(Fernanda Antunes Bolsonaro)近日以分期付款的方式,花费约600万雷亚尔在巴西利亚购置了一座豪宅,每月还贷的金额占其实际到手收入的70%,引发争议。

《圣保罗州报》3月1日报道,弗拉维奥·博索纳罗购买的房产位于巴西首都富人区——南河(Lago Sul)区的唐·博斯科(Dom Bosco)豪宅区,靠近帕拉诺亚湖(Lago Paranoá)。根据2021年2月2日在联邦区房产登记一局登记的信息,该房产以597万雷亚尔的价格成交,房屋面积为1100平方米,带有四个大套房、书房、游泳池和带太阳能供暖设施的水疗室。

弗拉维奥采用了分期付款的方式购买此房产。据悉,一名共和国参议员的月收入为33763雷亚尔,在扣除各项费用后实际到手24900雷亚尔,而弗拉维奥每月需支付的房贷占了70%。

而弗拉维奥在巴西利亚银行(BRB)贷了310万雷亚尔,贷款条件非常有利。根据BRB银行的模拟程序,若以同等的金额、相同的付款期限进行贷款,要求贷款人每月净收入至少为46800雷亚尔,首期还贷金额在18574.47至18738.94雷亚尔之间,具体取决于所选的保险公司。

如果在另一家银行贷款的话,弗拉维奥获得的最低利率为5.39%,要贷310万雷亚尔,考虑到房产价值、参议员年龄、保险费等因素,弗拉维奥首期需支付23222.93雷亚尔,几乎是他二月份收入的全部。

此外,弗拉维奥新购房产价值是其在2018年竞选里约热内卢州参议员时向选举法院申报的总资产的三倍以上。

当时,弗拉维奥宣布其总资产为174万雷亚尔,包括位于里约热内卢市巴拉达蒂茹卡区(Barra da Tijuca)一处价值91.7万雷亚尔的住宅公寓,位于同一个区的一间价值15万雷亚尔的商铺,Bolsotini Chocolates公司50%的股份(5万雷亚尔),一辆售价为6.65万雷亚尔的Volvo XC汽车,以及总计55.82万雷亚尔的投资额。

Your email address will not be published.

  • 友情链接