“十三五”期间全区完成旅游收入17224亿

记者1月25日从内蒙古自治区文化和旅游厅了解到,“十三五”期间,全区累计接待国内外游客66510.63万人次、完成旅游收入17224.41亿元,是“十二五”的1.94倍和2.30倍。去年接待国内游客1.25亿人次,国内旅游收入2404.06亿元,分别恢复至上年同期的64.68%和52.74%。

2021年,我区将继续积极推动全域旅游发展,开展自治区级全域旅游示范区创建工作,指导克什克腾旗、东胜区、阿尔山市、阿拉善左旗创建县级国家全域旅游示范区,推动鄂尔多斯市、阿拉善盟创建地市级国家旅游示范区,积极推动乡村旅游发展,协调金融部门加大对全国乡村旅游重点村范围内从事文化和旅游资源开发、生态与传统文化保护、公共服务与旅游配套建设的支持力度,支持乡村民宿产业发展,指导创建国家及自治区级乡村旅游重点村、5星级乡村(牧区)旅游接待户。(北方新报正北方网记者马丽侠)

Your email address will not be published.

  • 友情链接