每个人都了不起

  1月2日凌晨,家住阜康市博峰街道有色苑小区的84岁退休医生温利华不幸离世,她的家属按其遗愿,将她的遗体无偿捐献,用于医学研究。

  2018年,阿依谢姆古丽·亚库普从新疆农业大学研究生毕业,每年都获国家励志奖学金的她,其实留校任教并不难,但她选择到吉木萨尔县老台乡工作。她说:“我是靠着国家的资助才学到这么多的知识,我要将所学的知识用到基层实践中。”如今,这个“90后”女孩已在乡镇扶贫岗位上工作两年,受到群众的普遍欢迎。

  ……

  这是大家身边的一位位普通人,平凡却了不起。

  “平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”习近平总书记在二〇二一年的新年贺词中的这句话,是对人民群众、平凡英雄的礼赞。

  没有人生来就伟大,但每个灵魂里都藏着能够伟大的可能。温利华老人的了不起,源于品格高尚无私;阿依谢姆古丽·亚库普的了不起,源于感恩和责任。身边还有很多与你我一样,有着日常的工作、过着平凡生活的人,因为有奉献精神、有对责任的坚守、有对美好的追求,人生充满意义。

  每一份伟大的成就,无不立足于平凡的岗位和工作;每一段不凡的人生,无不依托于平凡的日积月累。为梦想去奋斗,把每一项平凡工作做好、把每一件日常小事做好,这是成就不凡人生的必然之路,也是所有奋斗者的无悔追求。(冯燕)

Your email address will not be published.

  • 友情链接