爱心涌动——刘同学,大家等你康复回来

赠送锦旗

1月20日下午,内江市翔龙中学西校区,42722.8元爱心款送到了患病学生刘翎剑的爸爸刘彬手中,为这个重病家庭带去了温暖和鼓励。

“希望刘同学能够早日康复,尽快回到我们温暖的班集体中来!”翔龙中学团委书记游波说。

“感谢,感谢……”刘彬送上锦旗表达谢意。

1月6日,学校收到一封求助信,该校初2019级十一班学生刘翎剑确诊为松果体区占位病变,系生殖细胞瘤,病情不能耽误,需要尽快治疗。

刘翎剑家住市中区白马镇联四村,父母常年在外面的工地上打工,家里还有体弱多病的爷爷奶奶以及年幼的3岁妹妹,二十多万元的医疗费用,让本就不宽裕的家庭雪上加霜。

“作为刘翎剑同学就读的学校,我们老师、同学都很想为刘翎剑出一点力,帮一帮他。”刘翎剑的班主任李云介绍,一周前,学校向广大师生发出倡议,希望大家发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神,伸出援助之手,奉献爱心,以捐款方式为刘翎剑及其家庭提供关怀和帮助。

短短一周时间,倡议得到全校4500余名师生的积极响应,共筹集到42722.8元善款,为这个不幸的家庭送去了慰藉和支持。

“接下来,我们还将求助团区委、红十字会等部门,呼吁社会上更多的人来奉献爱心。”游波告诉记者,希望以此方式,鼓励刘翎剑用更大的勇气和毅力与病魔作斗争。

Your email address will not be published.

  • 友情链接