【金报视界602】台门劲吹清廉风

  金华新闻客户端1月24日消息   戴瑞阳/摄

  1月24日上午,浦阳街道塔山社区浦棉台门里洋溢着浓浓的节日氛围。来自县文联的书法家们正在为台门里的居民写春联。

  除了传统寓意的春联外,现场一幅幅写着“清正廉洁”、“浩然正气”的廉政春联,格外抢眼。家住浦棉台门里的退休党员周美贵,还收到了街道党工委书记柳刚明亲手送上门的新春祝福。

  据塔山社区工作人员介绍,棉纺厂台门里的居民有许多都在机关单位上班。这次台门活动把清廉文化元素融入春联之中,就是希望大家在欢度佳节的同时,提高廉洁自律意识,强化自我监督,让廉洁之风浸润人心、不断传承。

  另外,今年因为疫情的缘故,棉纺厂台门里还有几位居民不能回浦过年。街坊邻居们早就商量好了,一定不能让留在外地过年的人,对家里有任何后顾之忧。塔山社区负责人说:“米啊油啊,春联啊,都准备好了。接下来,还有大扫除、代办年货等一系列动作。清廉又祥和,台门里过年,感觉好的嘞……”

  

Your email address will not be published.

  • 友情链接