暴降10℃左右!明天文山会下雪?

过去这几天

天气转暖

是不是感觉好舒服

小编要告诉你一个消息

冷空气又来了

又要降温啦!!!

据云南省气象台:受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,最高气温将普遍下降8~10℃,局地下降12~14℃。

周六,昭通、曲靖北部阴有雨夹雪,迪庆北部多云有阵雪,迪庆南部、怒江北部多云有阵雨,曲靖南部、文山北部、红河北部、昆明东部阴有小雨,其他地区晴间多云。

周日,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉溪北部、昆明、楚雄、大理东部和北部、丽江、迪庆、怒江北部阴有雨夹雪或小雪局部中雪,其他地区阴有小雨局部中雨。

16日10:40,文山州气象台发布寒潮黄色预警:

雨夹雪、小雪、中雪?

这一次

它是真的要来了

小伙伴们准备好被“速冻”

气象部门提醒,本次过程期间,滇中及以东以南地区气温下降明显,昭通、曲靖、文山、红河北部、玉溪北部、昆明、楚雄、大理东部和北部、丽江、迪庆、怒江北部需防范降雪、道路结冰对交通运输、农业、电力设施及居民生活的不利影响;过程结束后,滇东、滇中南部、滇西南清晨部分地区有大雾,需防范低能见度对交通运输的不利影响。

值得注意的是,从农业来看,目前我省大部地区的冬小麦进入拔节-孕穗期,蚕豆处于现蕾-开花期,油菜处于抽薹-开花期。预计此次降温天气过程对蚕豆、油菜及蔬菜、花卉、药材等设施农业,中东部地区畜牧业,南部地区的热带、亚热带作物,不耐冻的城市绿化苗木较为不利。但是雨雪天气有利于杀灭田间病虫,降低病虫越冬基数,我省大部地区土壤墒情将略有改善。

(来源:云南气象 文山气象)

(编辑:李云淑 排版:张振飞 审核:梁丹)

Your email address will not be published.

  • 友情链接